SALA DE PRENSA GLOBAL

Boletín Cultural Enlace. Edición del mes de Noviembre

Martes 06.11.12| Taiwán | Comunicado emitido por la Oficina de México en Taiwán

Boletín Cultural Enlace. Edición del mes de Noviembre

 

Síguenos en Twitter: @SRE_mx

SALA DE PRENSA GLOBAL

México presente en la Feria Internacional de Viajes de Taipei y en el Festival Internacional Cultural de Shilin

Martes 06.11.12| Taiwán | Comunicado emitido por la Oficina de México en Taiwán

Del 26 al 29 de octubre de 2012 se llevó a cabo en el centro de exposiciones del World Trade Center de Taipei, la Feria Internacional de Viajes de Taipei 2012. Este evento contó con la participación de la Representante del Consejo de Promoción Turística de México en Corea de Sur, Lic. Luz María Martínez Rojas quien junto con la Oficina de Enlace de México en Taiwán organizaron la instalación y atención del pabellón mexicano.

A esta popular feria asisten miles de taiwaneses, a quienes se les proporcionó material informativo sobre turismo y paquetes de viaje a México ofrecidos por diversas agencias de viaje de Taiwán.

Asimismo, por segundo año consecutivo las autoridades del Distrito de Shilin, en la Ciudad de Taipei, invitaron a la Oficina de Enlace de México a fin de participar en dicho festival con una muestra de gastronomía mexicana. En esta ocasión más de 250 taiwaneses pudieron degustar mole, pipián verde, tinga de pollo en chipotle, pico de gallo y frijoles negros refritos, y quedaron muy satisfechos y sorprendidos por la variedad y delicia de nuestros platillos, mismos que fueron preparados por el cocinero mexicano Julio Noyola. También, en esta oportunidad pudimos efectuar una amplia difusión de nuestro turismo.

 

Síguenos en Twitter: @SRE_mx

 

SALA DE PRENSA GLOBAL

Boletín Cultural Enlace. Edición del mes de Octubre

Martes 02.10.12| Taiwán | Comunicado emitido por la Oficina de México en Taiwán

Boletín Cultural Enlace. Edición del mes de Octubre

 

Síguenos en Twitter: @SRE_mx

SALA DE PRENSA GLOBAL

Celebración con motivo del 202 Aniversario de la Independencia de México

Lunes 02.10.12| Taiwán | Comunicado emitido por la Oficina de México en Taiwán

El 21 de septiembre de 2012, la Oficina de Enlace de México en Taiwán  ofreció una recepción para celebrar la Independencia Nacional, evento al que asistió la comunidad mexicana residente en la Isla, así como académicos e investigadores, empresarios y promotores de turismo taiwaneses. También cabe destacar la presencia de los representantes de Guatemala, El Salvador, Honduras, Belice, Paraguay, Argentina, Chile, Austria, Italia, España, Corea, y Tailandia, entre otros.

La celebración resultó sumamente atractiva, ya que también fue dedicada al Estado de Yucatán, y a la Cultura Maya. En este contexto, cabe destacar la participación de la chef Olga María Frías Cámara, quien generosamente aceptó viajar de Mérida a Taipei, a fin de preparar la exquisita cena yucateca que se sirvió esa noche, acompañada de excelentes vinos mexicanos, todo lo cual causó gran satisfacción entre los mexicanos y extranjeros que asistieron a la celebración

Por último, se agradece el apoyo de la Cancillería y de la Secretaría de Fomento Turístico del Estado de Yucatán, que hizo posible contar con la entusiasta participación de la chef Frías Cámara, lo que sin duda contribuirá de manera muy importante a fortalecer nuestros esfuerzos para dar a conocer en Taiwán, la cultura, el turismo, la excelencia de la cocina mexicana, y particularmente la belleza del Estado de Yucatán.

 

 

Síguenos en Twitter: @SRE_mx

 

Fotos del comunicado

        Celebración con motivo del 202 Aniversario de la Independencia de México en Taiwán Celebración con motivo del 202 Aniversario de la Independencia de México en Taiwán Celebración con motivo del 202 Aniversario de la Independencia de México en Taiwán

SALA DE PRENSA GLOBAL

Suplemento del Boletín Cultural Enlace de la Edición del mes de Octubre

Viernes 12.10.12| Taiwán | Comunicado emitido por la Oficina de México en Taiwán

Suplemento del Boletín Cultural Enlace de la Edición del mes de Octubre

 

Síguenos en Twitter: @SRE_mx