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Secretaria de Turismo participa en programa del Año de México en el Reino Unido

Jueves 12.02.15 | Reino Unido | Comunicado emitido por la Embajada de México en Reino Unido

Como parte de las actividades programadas para celebrar el Año Dual México-Reino Unido lanzado el año pasado por el Presidente Enrique Peña Nieto y el Príncipe Carlos, la Secretaria de Turismo ofreció en Londres una muestra gastronómica con los chefs más reconocidos del país.

Claudia Ruiz Massieu encabezó los distintos talleres que se presentaron, con experiencia de cocina, para incrementar la intención de viaje de los británicos a México y viceversa, contribuyendo así a un mayor conocimiento entre ambos países, como parte de la alianza con Latin America's 50 Best.

Esta iniciativa que concretó el secretario de Relaciones Exteriores, Antonio Meade Kuribeña con el entonces Primer Secretario de Estado para Asuntos Exteriores de la Mancomunidad del UK, William Hague, en junio de 2014, fortalecerá los lazos diplomáticos que tienen los dos países desde hace casi 190 años.

Con estas exposiciones se busca resaltar el pasado culinario de México y promover su gastronomía para mostrar al turismo británico la razón de porqué fue designado por la UNESCO como Patrimonio Intangible de la Humanidad.

Las más de 100 actividades que se realizarán en torno al Año Dual, permitirán dar a conocer la riqueza del país en el ámbito turístico, de negocios, comercio, cultura, y académico, para proyectarlo como un destino dinámico, progresivo y moderno.

Cabe recordar que en noviembre del año pasado, durante la participación de México como país invitado de la Feria Internacional de Turismo de Londres, la más grande del mundo, la secretaria Claudia Ruiz Massieu lanzó la campaña “Mexico, live it to believe it”, y anunció que por dos años el país será sede de un evento gastronómico que reúne a los chefs más importantes del mundo.

Como parte de esa campaña, la Secretaría de Turismo y el Consejo de Promoción Turística abrieron, al gusto británico, la muestra gastronómica en el Hotel The Savoy este 9 de febrero. Ahí se presentaron los más reconocidos chefs, enólogos y productores de la gastronomía mexicana en el mundo.

Los chefs Benito Molina de restaurante Manzanilla en Ensenada y Diego Hernández Baquedano del restaurant Corazón de Tierra en Valle de Guadalupe, ofrecieron una demostración de cómo cocinar mariscos “estilo Baja”.

Además, la chef Elena Reygadas dueña del  restaurante Rosetta en la Ciudad de México y clasificada como la Mejor Chef Mujer Latinoamérica, hizo una demostración de cómo cocinar con hierbas mexicanas.

La experiencia del vino mexicano correrá a cargo de Hugo D Acosta, enólogo de Casa de Piedra en Baja California con una degustación.

Fotografías del comunicado

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