ALA DE PRENSA GLOBAL

IV Festival Internacional de Pescado en Budapest

Viernes 19.02.16 | Nota emitida por la Embajada de México en Hungría

El objetivo del principal del Festival, que la cuarta vez se organiza en Budapest, es promover el consumo de pescado. Alrededor de 100 puestos esperaban a los visitantes, entre ellos el de la escritora y gastrónoma mexicana Daniela, quien tiene un programa televisivo (en el PAPRIKA TV). 200 expositores participaron en el Festival y asistieron alrededor de 2000 personas. La Embajada de México tuvo su espacio, nombrado la Carpa Gastro (Gasztor sátor) en la que Daniela preparó los platillos típicos mexicanos, como son los ceviches, sopa de almejas, tacos de pescado en tortillas de maíz, hamburguesas de pescado, tostadas acompañadas con las salsas de guacamole, pico de gallo, salsa verde, etc. También se les ofreció a los visitantes distintos tipos de tequila y micheladas, el cóctel popular mexicano.

Debido al gran interés que existe en Hungría por la comida mexicana, esta representación decidió apoyar la edición de un recetario de comida mexicana en húngaro, con un pequeño resumen en inglés al final, publicado por la editorial CORVINUS, que saldrá a la luz durante el mes de junio.

 

IV Festival Internacional de Pescado en Budapest

Síguenos en Twitter: @SRE_mx