SALA DE PRENSA GLOBAL

Antropólogas mexicanas imparten taller de gastronomía ancestral mexicana.

Viernes18.09.15 | Finlandia | Nota emitida por la Embajada de México en Finlandia

Del 14 al 16 de septiembre las antropólogas mexicanas expertas en gastronomía Claudia Alarcón Cacheux y Verónica Amellali Vázquez López impartieron un taller de gastronomía mexicana ancestral para estudiantes de la Universidad de Helsinki. El taller fue organizado por el Dr. Harri Kettunen.

Las mexicanas explicaron la historia de la gastronomía mexicana, desde la época prehispánica hasta la actualidad y detallaron el valor de los ingredientes autóctonos en la comida actual y en la manera en que el mestizaje contribuyó a modificar la dieta de los mexicanos y a enriquecer nuestra gastronomía, inscrita en la lista de patrimonio intangible de la humanidad.

Las antropólogas elaboraron platillos típicos mexicanos como ceviche y chiles en nogada, al tiempo que deleitaron a los estudiantes con dulces típicos mexicanos y bebidas fermentadas del maguey como mezcal y sotol.

Antropólogas mexicanas imparten taller de gastronomía ancestral mexicana, Filandia

Síguenos en Twitter: @SRE_mx