SALA DE PRENSA GLOBAL

Concluye Semana Gastronómica Mexicana en Addis Abeba

Martes 17.09.13| Etiopía | Nota emitida por la Embajada de México en Etiopía

El domingo 15 de septiembre concluyó la segunda edición de la Semana Gastronómica en el Hotel Radisson Blu de Addis Abeba, en esta ocasión dedicada a Oaxaca.

Gracias a la presencia de la Chef mexicana Yessica Hernández, la muestra culinaria fue del deleite del la comunidad etíope e internacional que acudió a probar una gran variedad de platillos típicos tales como tamales oaxaqueños, cerdo en salsa molcajeteada, mixiotes de pollo, mole negro con pollo, tacos de huitlacoche con camarón, entre otros, sin faltar los frijoles  refritos, el arroz a la mexicana, la capirotada y otros platillos y postres mexicanos que, acompañados por la música del grupo juvenil de Oaxaca “Rincón de la Marimba” hicieron de cada día un momento de fiesta mexicana.

En especial, el miércoles 11 de septiembre, el numeroso Grupo Latinoamericano en Addis Abeba elogió ampliamente la comida oaxaqueña, el mezcal y la música mexicana interpretada por los integrantes de El Rincón de la Marimba, cuyas edades oscilan entre los 12 y 15 años.

Con el apoyo de la Dirección General de Cooperación Educativa y Cultural, de la Agencia Mexicana de Cooperación Internacional para el Desarrollo y de la Secretaría de las Culturas y las Artes del Estado de Oaxaca, la Semana Gastronómica en honor del Estado de Oaxaca fue un éxito dentro del Mes de México en Addis Abeba en su segunda edición.

 

Síguenos en Twitter: @SRE_mx