SALA DE PRENSA GLOBAL

Muestra Gastronómica en la Embajada de México en Bolivia

Martes 06.05.14| La Paz, Bolivia | Nota emitida por la Embajada de México en Bolivia

El pasado martes 22 de abril se inauguró una Muestra Gastronómica en la Embajada de México en Bolivia, con la conferencia impartida por el chef Sandoval, “Las manecillas de la cocina de México. Del Popol Vuh al Cine de Oro”, la cual a través de la historia y la cultura, mostraba la vinculación de los alimentos y su evolución para conformar la cocina mexicana.

El miércoles 23 el chef Sandoval ofreció una clase de cocina mexicana, en la cual los asistentes aprendieron a crear una ensalada “Esperanza” (mezcla de hojas verdes, flores, con sorpresas de chapulín y vinagreta de chile guajillo), así como un atún en costra de amaranto con guarnición de quinua con pesto de pipicha.

Cabe señalar, que la “Muestra de Gastronomía Mexicana” es un evento sumamente esperado, ya que en la ciudad de La Paz no existe un restaurante mexicano de calidad y que la cocina de nuestro país es altamente apreciada por la sociedad boliviana, que mantiene un sentimiento de identificación muy cercano con México.

Síguenos en Twitter: @SRE_mx

Muestra Gastronómica en la Embajada de México en Bolivia