SALA DE PRENSA GLOBAL

Eventos Gastronómicos ‘BORDERLESS” con Chefs reconocidos y jóvenes Chefs del Culinary Art School de Tijuana

Viernes 03.11.17 | San Diego, CA | Comunicado emitido por el Consulado General de México en San Diego

 

Se llevaron a cabo dos eventos en el emblemático Hotel Westgate de San Diego, que mostraron la experiencia gastronómica de México, integrando a la Chef Claudia Sandoval, ganadora de la competencia MasterChef de la sexta temporada, y al Chef Javier Plascencia, denominado por Cancillería como Embajador de la Gastronomía Mexicana en esta región.

Se realizaron en el marco de #ProyectoLaBaja, liderado por esta representación consular en coordinación con Javier González, director del Culinary Art School de Tijuana, una de las escuelas gastronómicas de más prestigio en el país, integrando a 12 de sus chefs estudiantes y egresados y, Sano y Punto, mercado líder en productos orgánicos y regionales de Baja California.

Cabe destacar la estrecha colaboración con directivos del Hotel Westgate, con ambos chefs y las marcas vitivinícolas de la región del Valle de Guadalupe, como El Porvenir, Lechuza, Adobe Guadalupe, Paoloni y el tequila Reserva del Chef Martín San Román.  Asimismo, mencionar la aportación del Consejo de Promoción Turística de México en Los Ángeles, la actuación de la artista mexicana Julia Vari y el apoyo del Centro Cultural Tijuana (CECUT) para presentar el Ensamble de la Ópera Ambulante. 

Entre los doscientos asistentes en ambos eventos, se contó con presencia del director y editor en jefe del San Diego Union Tribune, Jeff Light; el Presidente de Canirac, Kurt Honold; la Directora del Museo de Arte de San Diego, Roxana Velázquez; Alberto Mier y Terán, director general de CBS San Diego y Denise García por parte del Alcalde de San Diego Kevin Faulconer, entre otros empresarios así como público binacional en general.  La cobertura de medios fue realizada por Univisión San Diego, San Diego Union Tribune; San Diego Magazine, San Diego Ville, SD News, San Diego Food & Stuff; San Diego Reader; Times of San Diego; Giving Back Magazine; TijuaNotas y La Jornada de Baja California.

Debido a los terremotos en México, el hotel acordó unir esfuerzos y destinar una aportación en beneficio de las víctimas, a lo cual también el director y editor en jefe del San Diego Union Tribune, Jeff Light se sumó y entregó otra donación personal al Dr. Andrés Smith, presidente de la Cruz Roja Mexicana de la delegación Tijuana, presente en el evento.

 

Eventos Gastronómicos ‘BORDERLESS” con Chefs reconocidos y jóvenes Chefs del Culinary Art School de Tijuana.

 

Síguenos en Twitter: @SRE_mx